FAQFAQ SuchenSuchen MitgliederlisteMitgliederliste ProfilProfil RegistrierenRegistrieren LoginLogin

Desktop: Ortssuche als Kartenmittelpunkt funktioniert nicht

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
peer1470



Anmeldedatum: 27.04.2011
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 25.05.2019, 22:01    Titel: Desktop: Ortssuche als Kartenmittelpunkt funktioniert nicht Antworten mit Zitat

Hallo,

ich arbeite mit Apemap Desktop und lade meine Offline-Karten unter 'Freie Karten' vor.

Beim letzten Herunterladen ist mir aufgefallen, daß die Ortssuche nicht mehr funktioniert.

Früher hatte ich einen Ort als Kartenmittelpunkt angegeben und daraus wurden die GPS-Koordinaten ermittelt.
Aktuell funktioniert dies nicht. Man muss die GPS-Koordinaten manuell eingegeben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1357
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 01.06.2019, 09:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @peer1470

ich habe die Ortssuche unter "freie Karten" bei apema-Desktop auch mal bei mir auf einem Win10 1809 und 1903 ausprobiert, es funktioniert genauso schlecht wie bei dir.

Habe das Problem der apemap-Entwicklung gemeldet.

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1357
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 08.06.2019, 09:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @peer1470

ich bin wieder von meiner Radl-Tour zurück.

Auf der apemap-Web-Seite wurde in der Zwischenzeit unter Downloads eine neue Version von apemap-Desktop bereitgestellt.

apemapDesktop_3.9.2.16446

Erste Tests haben gezeigt, daß die Ortssuche unter "freie Karten" jetzt wieder funktioniert.

Die apemap-Entwicklung hat mir mitgeteilt, daß Google die benutzte Schnittstelle wieder mal geändert hat.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
peer1470



Anmeldedatum: 27.04.2011
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 19.06.2019, 21:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

Super, jetzt funktioniert es wieder.

Vielen DAnk! Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Panoramafan



Anmeldedatum: 12.05.2010
Beiträge: 250

BeitragVerfasst am: 24.06.2019, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn man im ape@map Desktop prüft, ob eine neue Version vorliegt (Einstellungen, Reiter Allgemein, Button "Jetzt nach neuen Versionen suchen"), dann erhält man die Antwort "Kein Update erforderlich.".

Auf der Seite https://lic.apemap.at/cms/index.php?page=productdownload (Standardversion Download) steht dagegen bereits die Version 3.9.3 zur Verfügung:

apemapDesktop_3.9.3.16788

Grüße
Fritz
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de