FAQFAQ SuchenSuchen MitgliederlisteMitgliederliste ProfilProfil RegistrierenRegistrieren LoginLogin

Abschaltung bei Treckaufzeichnung
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Mobiltelefone
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
georg.v



Anmeldedatum: 09.10.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 15:39    Titel: Abschaltung bei Treckaufzeichnung Antworten mit Zitat

Hallo,
ich benutze Ape map seit Jahren beim Reiten und war immer froh.

Jetzt habe ich ein neues Handy "Blackview 7000 PRO" mit Android 7 gekauft.
Apemap funktioniert und die Lizenz war auch sofort da.
ABER... sobald sich der Bildschirm verdunkelt ist auch Ape map aus, somit kann ich keinen Ritt mehr aufzeichnen.
Habe gefühlte Ewigkeit nach Einstellmöglichkeiten gesucht, sämtliche Akkuschonfuktionen abgeschaltet - hilft alles nichts.

Jemand eine Idee?[size=18][/size]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hkrudolph



Anmeldedatum: 26.02.2013
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 16:41    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag,

das müsste in ape@map mit "Einstellungen" > GPS > "im Hintergrund GPS deaktivieren" auf "AUS" stellen klappen

Gruß hkrudolph
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1352
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 16:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @georg.v

dafür gibt es unter Menue-->Einstellungen-->GPS den Punkt "Im Hintergrund GPS Deaktivieren" dieser sollte auf AUS stehen.


Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
georg.v



Anmeldedatum: 09.10.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 17:16    Titel: Apemap schaltet sich aus Antworten mit Zitat

Sobald der Touchscreen dunkel wird hat sich Ape map komlett abgeschaltet und die Aufzeichnung beendet.
Ich denke, dass dies mit Android 7 zusammenhängt, da man jetzt die APPS nicht mehr manuel abschalten muss/kann sondern dies von selbst geht.
Einen Menuepunkt GPS gibt es auch nicht mehr.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
georg.v



Anmeldedatum: 09.10.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 17:22    Titel: Menue GPS Antworten mit Zitat

Den Menuepunkt GPS im Apemap habe ich gefunden, da ist die Funktion "Im Hintergrund deaktivieren" bereits auf aus. Das ist also leider nicht der Fehler. Aber Danke für den Hinweis.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1352
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 17:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @georg.v

ich glaube mit Android 7 hat das nichts zu tun.
Ich habe auch ein Android 7.0.1 auf meinem Samsung S5.

Das hat dann eher mit der chinesischen Auspräung von Android7 im "Blackview 7000 PRO" zu tun.

Vielleicht könntest noch versuchen unter Menue-->Anzeige-->Dauer-Beleutung auf 100%" stellen, ob diese Einstellung das Verhalten ändert?

Gruß

Hans

PS.: da oben ist eine Fehler das Samsung S5 hat natürlich nur 6.0.1
aber das Samsung S6 hat Android 7.


Zuletzt bearbeitet von hans.maurer am 09.10.2017, 21:55, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
georg.v



Anmeldedatum: 09.10.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 21:21    Titel: Beleuchtung 100 % Antworten mit Zitat

Danke für den Hinweis,
habe ich leider auch schon erfolglos probiert,
wird dann wohl tatssächlich am Handy liegen.
Vieleicht hat ja noch jemand den entscheidnenden Tip.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1352
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 21:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @georg.v

ist mir gerade aufgefallen, daß mein S5 ja nur Android 6 hat.
Beim Samsung S6 mit Android 7 muß ich deinen speziellen Fall erst noch anschauen/testen. (habe ich nicht immer zur Verfügung)

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
georg.v



Anmeldedatum: 09.10.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 10:06    Titel: Antworten mit Zitat

Wäre super das zu wissen.
Habe schon überlegt mir noch ein Handy mit Android6 nur dafür zu kaufen.

Die abschaltung der App kommt übrigens erst nach ein paar Minuten im Schlafmodus.

Bei Apps wie Kindl oder Tagesschau geht es erst gar nicht in den Schlafmodus, Musikapp läuft im Hintergrund weiter.

Alle anderen Apps werden automatisch runtergefahren, so kann ich zB. auch Radio über den Browser nicht mehr hören wie früher, weil es nach ein paar Minuten aus geht.

Wenn dem so ist wie ich vermute, sollten die Macher von Apemap was tun, weil das Problem dann ja häufiger auftreten werden wird.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1352
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @georg.v

schon unter Android 6 kam eine Funkion, daß man einzelne Apps in den App-Energiesparmodus versetzen kann.

Schau doch mal im Android unter Einstellungen-->ALLGEMEIN-->Akku dann bei App-Energiesparmodus DETAIL und hier gibt es einen Schalter der ist bei mir auf Aus. Ich habe den mal testweise auf ein, dann kannst du einzelne Apps auswählen,. apemap würde hier in meinem Samsung S5 dann auf automatisch (habe gelesen wird vom Android eingestellt) stehen, d.h. „Automatische Energiemodus (Energiesparen nach 3 Tagen ohne Verwendung festgelegt).
Aber wie gesagt, der generelle Schalter App-Energiesparmodus auf aus-
Versuchs doch mal vielleicht gibt es neue Erkenntnisse?


Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
georg.v



Anmeldedatum: 09.10.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 11.10.2017, 22:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
auch für diesen Hinweis Danke.
Es gibt unter dem Punkt Akku die Funktion "Inteligentes Energiesparen im Bereitschaftsmodus", dies hatte ich bereits ausgeschaltet.
Mehr Einstellungsmöglichkeiten habe ich intensiv und systematisch gesucht - Gibts nicht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1352
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 12.10.2017, 15:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @georg.v

Eine Anfrage bei der apemap-Entwicklung:
Meistens ist im Smartphone der "Power OFF Modus" aktiv. Kenntnisse wie das beim chinesischen Blackview 7000 PRO realisiert ist liegen nicht vor.
Es gab aber schon mehrere herstellerspezifische Realisierungen dazu in denen das OS buggy ist.

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
georg.v



Anmeldedatum: 09.10.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Hans,

leider weiss ich ehrlich gesagt nicht wo oder was der Power Off Modus sein soll.
Und was heisst das OS ist buggy ????

LG
Georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Obelix



Anmeldedatum: 31.05.2012
Beiträge: 149

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 23:27    Titel: Antworten mit Zitat

Das Problem hat mit der Android Version überhaupt nichts zu tun.
Genauswowenig liegt es an apemap.

Es liegt daran, dass (fast) alle China Handys Android im "eastern style" verwenden. Stichwort pull statt push.

China ROMS sind gnadenlos auf Stromsparen ausgelegt, weswegen die Hintergrunddienste (die 99% der Komfortfunktionen ermöglichen) relativ schnell gekillt werden; vor allem, wenn der Bildschirm abgeschalten wird. Das beginnt beispielsweise damit, dass bei Whatsapp nur dann die Nachrichten kommen, wenn man die App öffnet und nicht, wenn wirklich eine Nachricht ankommt.

Das musste ich auch selbst bei meinem Einstieg in China Handys lernen, wir sind nämlich per se den "western-style" gewohnt, wo Apps im Hintergrund laufen dürfen, was aber natürlich Energie kostet.

Das was du suchen musst, ist eine App wie "safe center" oder auch die Energieeinstellungen von Android, die wahrscheinlich vom Hersteller umgearbeitet wurden. Leider gibt es keine Standard Anleitung dafür, da es jeder Hersteller anders implementiert und es auch komplett unterschiedlich zu deaktivieren geht.
Apps im Taskmanager locken ist der nächste Hinweis.

Google in Foren, wie man das Energiesparen beim Blackview abstellen kann.

Es kann auch durchaus sein, dass sich die energy settings nicht komplett deaktivieren lassen, das ist eben der Nachteil an China ROMs/Handys:
Preiswert, super Hardware, aber eben Software Einstellungen, die man als "Nicht-Chinese" nicht will. Im Notfall kann eine Custom-ROM helfen, sofern es die gibt und du weißt wie man das flasht.


Zuletzt bearbeitet von Obelix am 14.10.2017, 23:30, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1352
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 15.10.2017, 20:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @georg.v

das war in kurzen Worten, ausfühlich beschreibt es @Obelix

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Mobiltelefone Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de