FAQFAQ SuchenSuchen MitgliederlisteMitgliederliste ProfilProfil RegistrierenRegistrieren LoginLogin

Keine Höhendaten-Anzeige am Handy
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Haegar



Anmeldedatum: 08.10.2008
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: 27.06.2013, 15:00    Titel: Keine Höhendaten-Anzeige am Handy Antworten mit Zitat

Hallo,
ich habe bei einigen Bereichen meiner Karten das Problem, daß die Höhendaten teilweise nicht angezeigt werden.
Am Desktop sind diese Höhendaten aber auf den Karten vorhanden.
Ich habe das Problem mit mehreren Karten (Deutsche Alpen, Schweiz, Elba).
Auch ein neues Übertragen der Karten aufs Handy hat nichts gebracht.
Weiß jemand eine Lösung?

Gruß
Willi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hkrudolph



Anmeldedatum: 25.02.2013
Beiträge: 112

BeitragVerfasst am: 03.09.2013, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
mich plagt auch dieses/ein ähnliches Problem: habe einen Wanderreitkarten-Ausschnitt um Sanremo, Italien mit NASA-Höhendaten ergänzt (im hgt3-Ordner) - die funktionieren mit dem Ausschnitt im apemap-Desktop ... aber wie krieg ich die aufs Handy?

Vielleicht kann jemand auf die Sprünge helfen?

Gruß
Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hkrudolph



Anmeldedatum: 25.02.2013
Beiträge: 112

BeitragVerfasst am: 04.09.2013, 18:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
habe jetzt in den release-Notes zu 1.5.1 gefunden:
neue feature:
...
- Herunterladen der SRTM3 Höhendaten zu Karte
- Beim Tracks aufs Handy Exportieren werden fehlende Höhendaten ergänzt
...
Wenn ich am Desktop in einer durch NASA-Höhendaten im hgt3-Ordner ergänzten Karte einen Track erstelle, kann dazu im Desktop auch ein Höhenprofil angezeigt werden. Und tatsächlich: übertragt man diesen Track dann aufs Handy, kommt das Höhenrofil mit. Am Handy erstellte Tracks mit dieser Karte bleiben aber ohne Höhenprofil - das ist wohl die derzeitige Situation, habe ich das richtig verstanden? Man kriegt die Höhendaten selbst (also ohne einen assoziierten Track) nicht aufs Handy?

Wäre für eine kurze Aufklärung sehr dankbar!

Gruß Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bergradelnmitgps



Anmeldedatum: 03.06.2010
Beiträge: 124

BeitragVerfasst am: 16.09.2013, 21:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

das ist mir noch nicht passiert.

Wie gehst du vor?
In welcher Karte zeichnest du den Track?
Net.Openstreetmap?

Lad dir mit dem Desktop den benötigten Ausschnitt herunter und klick danach mit der rechten Maustaste auf die Karte.
Im Kontextmenü gibt es "Höhendaten laden". Jetzt die Karte aufs Handy übertragen.

Die Höhendaten sollten jetzt vorhanden sein.

Viel Spaß
bergradelnmitgps
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hkrudolph



Anmeldedatum: 25.02.2013
Beiträge: 112

BeitragVerfasst am: 17.09.2013, 23:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo bergradelmitgps,

bei mir taucht das Problem mit der OSM-basierten Wanderreitkarte auf. Hier mein Vorgehen:

1. Ich lade einen Kartenausschnitt aus der Karte mit dem Desktop herunter und breche den Download vor der sonst automatisch erfolgenden Kartenübertragung aufs Handy ab.

2. Jetzt mit Rechtsklick auf "Höhendaten laden" - es werden mir auch vier Dateien angezeigt, die offenbar geladen werden müssen. Die lade ich dann auch.

3. Dann auf dem Handy die Funktion "mit PC verbinden" aktivieren und am Desktop die "ganze Karte auf Handy übertragen". Das wird auch erfolgreich abgeschlossen ...


Nach diesem Prozedere habe ich auf dem Desktop im gesamten Kartenausschnitt die Höhendaten zur Verfügung (wird auch rechts unten im Desktop mit jeder Mausbewegung in der Karte angezeigt). Ein im Desktop gezeichneter Track hat auch ein Höhenprofil, das beim Übertragen des Tracks auf Handy mitkommt.
Wird aber ein Track auf dem Handy gezeichnet, bleibt der ohne Höhendaten ...
So sieht es bei mir aus. Vielleicht kannst Du damit etwas anfangen.

Viele Grüße
hkrudolph
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bergradelnmitgps



Anmeldedatum: 03.06.2010
Beiträge: 124

BeitragVerfasst am: 21.09.2013, 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

konnte dein Problem jetzt nachvollziehen.
Wenn man einen Track am Handy zeichnet, speichert u. danach sofort in die Trackinfo wechselt wird kein Hòhenprofil angezeigt.

Also Track schliessen u. öffnen - das Höhenprofil ist jetzt verfügbar.

Servus
bergradelnmitgps
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
averau



Anmeldedatum: 03.01.2013
Beiträge: 63

BeitragVerfasst am: 21.09.2013, 17:23    Titel: Antworten mit Zitat

mir geht es manchmal auch wie haeger . wenn ich z.b. wissen will wie hoch ein bestimmter punkt auf der kompasskarte ist : kleines kreuz in bildschirmmitte auf den zu bestimmenden punkt und dann auf den button oben links anklicken . so weit so gut ,meistens wird die höhe incl. koordinaten angezeigt ,manchmal leider auch nicht . was läuft da bitte falsch ?
danke und lg ,michi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1377
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 21.09.2013, 17:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @Haegar, Hallo @averau

das Problem am Smartphone, daß kein Höhe an manchen Stellen wenn die Karte mit Quelle "KOMPASS digital Map"-DVD über apemap-Desktop exportiert worden ist, wird gerade in der Entwicklung bearbeitet.

Eine vorläufige Teillösung ist durch ein etwas umständliches Handling durch Vorladen der Höhe am Smartphone möglich.

Aber warten wir besser die nächste Version ab (ich hoffe daß es dann gelöst ist)

Viele Grüße

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
averau



Anmeldedatum: 03.01.2013
Beiträge: 63

BeitragVerfasst am: 21.09.2013, 18:23    Titel: Antworten mit Zitat

hallo hans
das "problem" besteht bei mir leider auch bei den gekauften kompass karten auf dvd .
lg michi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1377
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 21.09.2013, 19:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @averau

ja, genau die ("Alpen Deutschland", "Bayern", "Tirol", "Südtirol" usw.) meine ich ja. Das Problem "ohne Höhe" ist aber dann am Smartphone, während es bei apemap-Desktop die Höhen korrekt sind.

...oder meinst du die Installation direkt von KOMPASS-Karte ohne apemap am PC?


Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
averau



Anmeldedatum: 03.01.2013
Beiträge: 63

BeitragVerfasst am: 21.09.2013, 20:44    Titel: Antworten mit Zitat

nein , das problem besteht nur am smartphone .
lg michi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jürgen.S



Anmeldedatum: 13.03.2014
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 13.03.2014, 13:55    Titel: Keine Höhenanzeige am Smartphone Antworten mit Zitat

Ich habe das Höhenproblem auch. Mit der OpenCycleMap habe ich die Höhendaten heruntergeladen und dann den gewünschten Kartenausschnitt auf das Smartphone übertragen. Am PC werden die Koordinaten mit den Höhenangaben angezeigt, am Smartphone funktioniert das auch bei Kartenausschnitten in Deutschland, bei Ausschnitten im Ausland (Rom, Kathmandu) werden die Höhendaten aber nicht angezeigt!
Meine Hard-/Software: Galaxy ACE2 mit Android 2.3 und PC mit Windows XP
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1377
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 14.03.2014, 11:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @Jürgen.S

wie mir soeben die Entwicklung mitteilt hast du es richtig beobachte, am Smartphone gibt es bisher nur Höhendaten für den Zentralraum Europas.

An einer weltweiten Lösung für die Höhendaten am Smartphone wird noch gearbeitet.


Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Teilchen



Anmeldedatum: 26.07.2009
Beiträge: 75

BeitragVerfasst am: 06.10.2019, 20:38    Titel: Höhendaten für außereuropäiche Karten Antworten mit Zitat

Wollte mich nur erkundigen ob es demnächst Höhendaten auf dem Handy für außereuropäische Ziele gibt? Beispielswwise für die auf das Handy herunterladbare Neuseelandkarte oder für Nepal die Weltkarten. Brauche beide Kartenziele. War ja schon vor sechs Jahren ein Problem- sollte doch lösbar sein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Panoramafan



Anmeldedatum: 12.05.2010
Beiträge: 254

BeitragVerfasst am: 07.10.2019, 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

Die SRTM3-Höhendaten für alle bewohnten Gebiete unseres Planeten stehen im hgt3-Format hier zum kostenlosen Download zur Verfügung:

http://viewfinderpanoramas.org/Coverage%20map%20viewfinderpanoramas_org3.htm

In der hohen Auflösung (SRTM1) stehen die Höhendaten meines Wissens nur für die Alpen, die Pyrenäen, Zentralspanien, die Hohe Tatra und Skandinavien zur Verfügung:

http://www.viewfinderpanoramas.org/Coverage%20map%20viewfinderpanoramas_org1.htm
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de