FAQFAQ SuchenSuchen MitgliederlisteMitgliederliste ProfilProfil RegistrierenRegistrieren LoginLogin

Nexus 5 - ApeMap pro

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Mobiltelefone
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Montura Guide



Anmeldedatum: 14.01.2011
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 09.01.2014, 12:08    Titel: Nexus 5 - ApeMap pro Antworten mit Zitat

hallo.
hab mir die vollversion von apemap gekauft:
Mein Gerät: Nexus5 - android 4.4.2
PC: Windows 8 Ultimate
Mein problem: apemap desktop erkennt mein gerät nicht ( als mediengerät angeschlossen MTP ), im explorer wird das gerät als NEXUS 5 angezeigt.
somit kann ich leider den einspielvorgang der lizenz über dem PC nicht machen....
was mach ich falsch?
kann mir da jemand helfen????
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
paulicatz



Anmeldedatum: 04.05.2009
Beiträge: 15
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 09:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
..dann müsste aber folgende Möglichkeit funktionieren :
im Handy apemap aufrufen (sofern schon installiert-wenn nicht, dann über Google playstore die kostenfreie apemap app installieren )
....im Handy Menü apemap starten
.... Einstellungen
.... Lizenzen
hier erscheinen alle nicht gekauften Lizenzen als gesperrtes Schlosssymbol
und bei den bereits vorhandenen ist das Schloss offen und ein grünes Symbol daneben.
..... Lizenz eingeben
...hier die Lizenznummer eingeben -fertig
das Ganze ohne PC.

Frdl Grüsse
G. arnold
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Montura Guide



Anmeldedatum: 14.01.2011
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 13:19    Titel: Antworten mit Zitat

hallo, danke für die nachricht.
soweit bin ich auch schon....
aber um zb. kompasskarten vom PC aufs handy zu übertagen musst du auch eine lizenz NR einspieln, oder?
das geht bei mir nicht, weil das gerät vom apemap desktop nicht erkannt wird.....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
paulicatz



Anmeldedatum: 04.05.2009
Beiträge: 15
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
...nein ,beim Übertragen von Kompass karten aufs Handy braucht man keine Lizenz mehr einspielen-ich spreche hier von Kompass Karten die auf dem PC installiert,dort schon mit einem Produktcode aus der Install CD freigeschaltet (Bei älteren Kompass Karten ist nichts freizuschalten ) und auch in apemap importiert worden sind :

z.B. Schweiz-.Nach Anschluss des Smartphones über USB wird das Handy automatisch erkannt und im Dialogfeld angezeigt ;in meinem Fall Samsung Galaxy Note 3 -Speicherkarte-(wenn keine drinnen ist dann eben der Gerätespeicher )
Am Handy die Einstellung als "Mediengerät,massenspeicher oder ä." nicht vergessen !
Wennn ich wüsste man wie hier einen Anhang beifügt könnte ich dir einen Bildschirmabdruck übermitteln (Ev per mail ?)
Viell. klapptes jetzt ?
MFG. G. Arnold
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Montura Guide



Anmeldedatum: 14.01.2011
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 14:59    Titel: Antworten mit Zitat

ok, dann brauchts keine lizenz, besser für mich Very Happy
nochmal zur besseren verständigung mein problem:
ich hab auf meinem nexus5 apemap vom playstore heruntergeladen
hab mir die apemap pro gekauft
hab da 2 nummern bekommen
1 nummer ( 8 stellig ) im lizenz fenster ("Menü" => "Einstellungen" => "Lizenzen") eigeben = originaltext von apemap Very Happy

die 2. nummer sollte dann laut apemap originaltext:
Um den Einspielvorgang zu starten, verbinden Sie Ihren PC mit dem Internet, bitte dann den ApeMap-Desktop (auf Ihrem Windows-PC) öffnen und dort:
Startseite => Lizenz einspielen => dort folgenden Code eingeben:
vom pc aus eingespielt werden......

soweit alles klar!

nur sobald ich apemap desktop starte, den nexus im MTP modus ( massenspeicher ) anschliesse, da findet dieser mein gerät nicht.....

hoffe das sit soweit verständlich

ich kann dadurch natürlich auch keine karten installieren, weil diese unter "navbr" und dann " maps " abgelegt werden müssen und ich diesen ja nicht finden kann....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Obelix



Anmeldedatum: 31.05.2012
Beiträge: 148

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 16:06    Titel: Antworten mit Zitat

apemap Desktop funktioniert problemlos mit dem NEXUS 5.

- Treiber von Google installiert?
--> https://dl-ssl.google.com/android/repository/latest_usb_driver_windows.zip

- Checken im Gerätemanager, wenn da beim Nexus 5 ein gelbes Rufzeichen dabei ist, den Treiber installieren.
(zip entpacken, im Gerätemanager Treiber aktualisieren wählen, manuell, dann den Ordner angeben, Unterordner mit durchsuchen anhaken, fertig.

- Im Explorer auf Nexus 5 klicken, sich zur Speicherhierarchie durchklicken, ein wenig warten. apemap starten und es erkennt das NEXUS 5, bei mir sogar mit den alten Settings vom XPERIA S, da es m.M.n. nur nach dem "navbr" Verzeichnis am MTP Gerät sucht.

https://www.dropbox.com/s/adb6ujw7nq7o014/Screenshot%202014-01-10%2014.58.03.png
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Montura Guide



Anmeldedatum: 14.01.2011
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 18:04    Titel: Antworten mit Zitat

hallo, vielen dank für die antwort.

usb driver sind aktuell, pc gekauft vor 7 tagen, windows 8 ultimate Confused

nexus 5 wird erkannt, alle dateien ausser " navbr " werden im explorer aufgelistet...

auf dem nexus 5 ist das anwendungsverzeichnis ( navbr ) unter
" file://storage/emulated/0/navbr " abgelegt
( automatisch beim herunterladen u installieren vom play store ) ....
wird mit da auch mit dem ES Datei Explorer auch angezeigt, aber nicht auf meinem rechner....

kann somit auch nicht zugreifen....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1350
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 19:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @Montura Guide

du solltest mal die Doku unter
http://apemap.com/wiki/index.php/Handy/Tablet-PC_Verbindungsprobleme
durchschauen bzw. es gibt auch noch eine Möglichkeit über ftp.

Also dazu mußt du über das Symbols "Hauptmenü" (Häuschen)-->Hilfe-->"PC verbinden über FTP".
Dann erhältst du eine IP-Adresse und einen Port, wie du das in einem Internet-Browser angeben kannst und darüber die Verbindung herstellst.

Solltest du nicht weiter kommen, dann wende doch an support@apemap.com


Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
paulicatz



Anmeldedatum: 04.05.2009
Beiträge: 15
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: 10.01.2014, 21:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
...widerspenstige Angelegenheit !?
Erscheint eigentlich dein Handy nach Anschluss über USB unabhängig von apemap im Windows Explorer als Laufwerk ?
Unter Geräte und Laufwerke müsste hier das Handy aufscheinen-wenn nicht dann hat das nichts mit Apemap zu tun.
MFG Gebhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Obelix



Anmeldedatum: 31.05.2012
Beiträge: 148

BeitragVerfasst am: 11.01.2014, 00:31    Titel: Antworten mit Zitat

@Threadersteller:

Ich rede vom Google USB Driver fürs Nexus - ich hoffe du auch.
Das hat nichts mit einem neuen PC und Windows zu tun, dieser Treiber ist nicht vorinstalliert.

Und nochmals der Tipp:
Wenn das Handy im Explorer angezeigt wird, durchklicken bis zur Speicherhierarchie, ein bisschen warten und erst DANN apemap Desktop starten.

Damit ist es auf jedem meiner Rechner bisher noch immer gegangen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Mobiltelefone Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de