FAQFAQ SuchenSuchen MitgliederlisteMitgliederliste ProfilProfil RegistrierenRegistrieren LoginLogin

Zum geöffneten Track springen?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Mobiltelefone
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
R:O:B



Anmeldedatum: 12.09.2022
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 12.11.2022, 07:24    Titel: Zum geöffneten Track springen? Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe folgende Situation:
Ich öffne einen gpx. Track und navigiere zu einem anderen Punkt auf der Karte... Wie kann ich dann zum Track zurück springen? Bevor ich auf der Karte suche, öffne ich ihn erneut, was natürlich umständlich ist. Gibt es eine Funktion "Gehe zum Track"?

Schön wäre es auch, wenn man Apemap nach dem Schließen erneut öffnet, dass die Anwendung nicht zum aktuellen Standort springt, sondern an der letzten Position startet. Ist dies möglich?

Danke im voraus.

Robert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1498
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 12.11.2022, 09:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @R:O:B
zur 1sten Frage:
wenn du einen Track geöffnet hast und du darunter die Karte zu einem anderen Punkt verschiebst, wir die Richtung zum der nähste Trackpunkt mit einem Pfeil angezeigt und zusätzlich dabei die Entfernung des neuen Punktes davon in km und die Kompass-Richtung in Grad. D.h. die Karte wieder in entgegen dieser Richtung zu verschieben. Einen Knopf dafür könnte ich mir zwar vorstellen, dann würden immer mehr Fläche vom Display nur für z.B. solche, doch noch so oft benutzte. Funktionen verbraucht werden.

zur 2ten Frage:
Wenn du apemap z.B. über Exit beendest und dann wieder startest wird der gleiche Track wieder angezeigt, wenn du unter Menu-->Einstellungen-->Track-->Für Experten-->"Neuen Track bei Neustart verwenden" auf Aus stellst.

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
R:O:B



Anmeldedatum: 12.09.2022
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 13.11.2022, 11:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo und vielen Dank.

"Zum Track springen" wäre schon eine tolle Funktion... Nun gut.

Zur 2. Sache: Dies funktioniert bei mir leider nicht. Die Anwendung springt dennoch zur aktuellen Position...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1498
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 13.11.2022, 16:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @R:O:B

du hast hoffentlich die dafür vorgesehen Funktion unter
Menu-->Einstellungen-->Karten-->Auto-Position auf "Aus" gestellt.

(Beschreibung "Auto-Position" : Wenn aktiv, also "Ein", wird nach 16 Sekunden ohne Benutzer-Interaktion das Fadenkreuz aktiviert und die Karte mit der aktuellen Position mitgeführt)

Dann sollte es funktionieren?


Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
R:O:B



Anmeldedatum: 12.09.2022
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 14.11.2022, 05:21    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, auch dies ist richtig eingestellt. Leider springe ich dennoch an die aktuelle Position...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1498
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 14.11.2022, 08:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @R:O:B

welches Smartphone mit welcher Android-Version hast du denn?
Vielleicht kann dir dazu jemand einen Tipp geben?

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
R:O:B



Anmeldedatum: 12.09.2022
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 14.11.2022, 11:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe das Samsung Galaxy S21 FE mit Android 12.

Trotzdem Danke bis hierher.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1498
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 15.11.2022, 15:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @R:O:B

Eine Anfrage bei der apemap-Entwicklung:

Es sollte mal das GPS(Standort) in den Android Einstellungen deaktivieren werden und beobachtet was nach dem Start von apemap passiert (länger 16 sec besser 1 Minute lang)

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
R:O:B



Anmeldedatum: 12.09.2022
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 16.11.2022, 08:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, das ist interessant. Wenn ich das GPS in meinem Smartphone deaktiviere, dann funktioniert es...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Mobiltelefone Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de