FAQFAQ SuchenSuchen MitgliederlisteMitgliederliste ProfilProfil RegistrierenRegistrieren LoginLogin

Ape@map Desktop; Bedienung, Tracks bearbeiten, Mausfunktion

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Neue Features und Visionen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Marwin



Anmeldedatum: 31.07.2013
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 16.05.2014, 17:23    Titel: Ape@map Desktop; Bedienung, Tracks bearbeiten, Mausfunktion Antworten mit Zitat

Im Moment werden Trackpunkte durch einen Doppelklick auf den bestehenden Track erstellt oder gelöscht.
Dies belastet ungebührlich Handgelenk und die Maus.

Könnte man nicht, wie bei Neuerstellung von Tracks, lediglich einen linken Mausklick verwenden, um einen Trackpunkt einzufügen und einen rechten Mausklick, um einen bestehenden Trackpunkt zu löschen (oder Strg+rechter Mausklick)?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1357
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 16.05.2014, 18:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @Marwin

einmal Klick mit linken Maustaste ist eben schon vergeben und erzeugt eine Verbindung vom letzten Trackpunkt zum aktuellen Klick.

Die rechte Maus-Taste ist auch schon für die Funktion des Menüs belegt.

Vielleicht geht da was, da man bei Trackpoint einfügen auf dem Track sein muß, ich werde es der Entwicklung vorschlagen.

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marwin



Anmeldedatum: 31.07.2013
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 16.05.2014, 19:03    Titel: Ape@map Desktop; Bedienung, Tracks bearbeiten, Mausfunktion Antworten mit Zitat

Hallo Hans,

einmal Klick mit der linken Maustaste ist vergeben für das Erstellen eines neuen Trackpunktes der nicht auf dem Track liegt. Somit könnte einmal Klick mit der linken Maustaste in Verbindung mit dem Focus auf dem Track (dies müßte zusätzlich geprüft werden) für einen neuen Trackpunkt auf einem Track verwendet werden.
Ebenso verhält es sich mit dem rechten Mausklick, wenn er auf einem Trackpunkt erfolgt. Ist da ein Trackpunkt wird er gelöscht, befindet sich der Focus auf dem Track und es gibt da keinen Trackpunkt oder ist der Focus gar nicht auf dem Track wird das Menü angezeigt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans.maurer
Site Admin


Anmeldedatum: 15.12.2007
Beiträge: 1357
Wohnort: Fürstenfeldbruck

BeitragVerfasst am: 16.05.2014, 19:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @Marwin

ja, so habe ich es auch der Entwicklung vorgeschlagen.

Gruß

Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Foren-Übersicht -> Neue Features und Visionen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de